Attualità

Cheese Art a Ragusa

Cheese Art  la manifestazione organizzata dal Corfilac di Ragusa che quest’anno apre i battenti, dal 27 al 29 gennaio, con due eventi particolari: l’inaugurazione di un centro di stagionatura sperimentale internazionale denominato “Cacioteca Regionale Siciliana” e di un laboratorio, “L’Accademia della Terra”, aperto al pubblico, per degustazioni culturali guidate, alla scoperta della biodiversità dei saperi e dei sapori dei formaggi storici in abbinamento a grandi prodotti dell’enogastronomia (pane, vini, birre, oli, conserve). Cheese Art 2012 è anche l’occasione per organizzare il primo congresso internazionale per la presentazione dell’associazione World wide Traditional Cheeses (WwTCa), che si terrà sabato 28 presso la Cacioteca Regionale. Come da tradizione Cheese Art 2012 proporrà eventi enogastronomici nel Teatro del Gusto (sabato 28 dalle 19 e domenica 29 tutta la giornata); i “Sapori in Accademia”, degustazioni continue, wine, beer & cheese bar presso “l’Accademia della Terra” (sabato e domenica intera giornata); i laboratori del gusto presso l’Accademia della Terra e la caseificazioni dal vivo.

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